Деловая игра «Моя организация» или как за два часа появилась новая организация

20 марта в гимназии №2 в рамках VII Молодёжного форума гражданских инициатив «Россия — это мы! прошла деловая игра «Моя организация». В ней принимали участие  6 команд, состоящих из школьников и гимназистов района, а также обучающиеся из лицея №8. В подготовке мероприятия принял участие Сергей Михайлович Ивин, руководитель НП «Асиновский Бизнес-центр». Что послужило мотивацией для его участия в детской игре? Ответ лежит на поверхности: сегодняшние школьники завтра станут основным кадровым потенциалом региона и страны.

За 2 часа ребятам предлагалось прожить непростой, насыщенный разными событиями «год», в котором 10 минут реального времени были календарным месяцем. За «год» командам необходимо было пройти сложный путь становления новой организации – юридического лица. Им потребовалось наладить контакты с действующими организациями-смежниками, банками, налоговой инспекцией,  администрацией президента, депутатами Государственной Думы, Министерством образования и науки, представителями СМИ, Министерством по молодёжной политике и спорту. Эти ведомства представляли эксперты – реальные специалисты.

Было заметно, что первые 10 минут учащиеся не понимали, что от них требуется. Их воодушевляли эксперты: «Когда начинаешь работать или впервые создавать свой бизнес, – говорили они, – тоже не знаешь, какие первые шаги предпринять. Потом, когда вникнешь во все нюансы, то профессиональные действия совершаются легче, чем казалось». Ребята, столкнувшись с реалиями взрослой деловой жизни, в начале игры растерялись. В этот момент им очень помогли советы эксперта С.Ивина.

Игра закончилась ровно через два часа. Участники получили первичные навыки деловых отношений, которые им пригодятся во взрослой жизни. Абсолютными победителями стали лицеисты. 2-е место присуждено школе №4. Третье отдано школе №1.