От диалога к союзу

  В течение этого года в среде асиновских предпринимателей была заметна активность и зрела идея создания их общественного объединения. С инициативой в своём бизнес-сообществе выступали известные в районе предприниматели В.Алёшин, С.Клышова, С.Бажина и А.Половников. По их мнению, общественная структура, имеющая юридический статус, сможет активно участвовать в принятии решений по вопросам предпринимательства на муниципальном уровне, эффективно сотрудничать с Томским областным союзом предпринимателей. Инициаторы разработали проект устава Союза Асиновских предпринимателей. 20 августа они провели открытую встречу в Асиновском бизнес-центре. На неё собралось два десятка руководителей местных частных предприятий и индивидуальных предпринимателей.

Речь шла о том, что сегодня объединения предпринимателей существуют в самых различных организационно-правовых формах, использующих в своих названиях наименования «объединение», «ассоциация», «союз». Одни из них являются общественными структурами, другие – хозяйствующими субъектами.

 

 Для асиновцев, как выяснилось при обсуждении, было самым главным – правильно выбрать путь самоорганизации предпринимателей и определить механизм её реализации. Изобретать велосипед не нужно, потому что есть законодательство, которое регламентирует создание и деятельность подобного рода объединений: законы «О некоммерческих организациях», «Об общественных объединениях», Гражданский кодекс РФ. «К задачам нашего объединения, – высказал свою позицию председательствующий на собрании В. Алёшин, –  могут быть отнесены: защита интересов малого бизнеса на муниципальном уровне и активное взаимодействие между властью и предпринимателями при принятии решений, касающихся вопросов регулирования и развития малого предпринимательства».

В результате конструктивного диалога собравшиеся приняли решение утвердить предложенный проект устава «Союза предпринимателей Асиновского района». На этом собрании были избраны руководящие органы союза. В состав совета вошли: Александр Варламов, Светлана  Бажина, Светлана Клышова, Михаил Дорохов и Алёна Нестерова. Виктор Алёшин был избран председателем союза.

О возможностях некоммерческого партнёрства «Асиновский бизнес-центр» в работе с созданном Союзом асиновских предпринимателей и их сотрудничестве на встрече рассказал директор бизнес-центра Сергей Ивин.