26 ноября 2015 года на базе Асиновского Бизнес-инкубатора состоялась ярмарка вакансий и учебных рабочих мест.

          Организационно ярмарка вакансий была поделена на 5 информационных площадок.

           На первой информационной площадке было организовано проведение ярмарки вакансий для ЗАО «Роскитинвест», ООО «Ассорти плюс», ООО «Промстройсервис» и др.

         Предприятия и организации представили свыше 300 вакантных рабочих мест по таким профессиям как:  менеджер торгового зала, наладчик станков и манипуляторов, слесарь механосборочных работ, уборщик производственных и служебных помещений, фрезеровщик, электрогазосварщик, консультант, бухгалтер, электромеханик  и многие другие.

          Целью второй информационной площадки стало ориентирование учащихся 9-11 классов на дальнейшее продолжение образования в учебных заведениях начального, среднего и высшего профессионального образования.  Выпускники, планирующие поступать в образовательные учреждения, смогли получить буклеты учебных заведений, с информацией о содержании профессий и специальностей, вступительных испытаний, размера стипендий, социальных гарантий, перспектив трудоустройства.

         Третья информационная площадка обеспечивала предоставление возможности составления резюме соискателей и поиска подходящих вакансий через единый портал «Работа в России». Так, посетители могли самостоятельно подобрать подходящую работу,  не только в Томском, но и в других субъектах России, без траты лишнего времени,  а также получить консультации специалистов Центра занятости населения по правовым аспектам  занятости.

         Четвертая площадка представляла собой информационно-выставочную зону Асиновского ЦМИТа. Здесь были подставлены опытные образцы продукции из пластика, дерева и металла, сделанные с помощью высокотехнологичного оборудования. Каждый желающий смог детально рассмотреть понравившуюся модель и даже создать что-то свое.

        Завершением ярмарки вакансий явилась реализация пятой информационной площадки, целью которой было консультирование посетилей  по вопросам организации собственного дела, мерах государственной поддержки. Кроме того, представители ФНС № 1, пенсионного фонда и ФСС разъяснили вопросы налоговой и бухгалтерской  отчетности, уплаты страховых взносов в Фонд социального страхования, применение специальных налоговых режимов и др.

          Во время регистрации соискатели заполняли анкеты, прошли собеседование, получили ответы на интересующие вопросы. По мнению участников мероприятия, ярмарка вакансий была подготовлена и проведена на высоком организационном уровне и имела положительный результат.